Moers. (pst) Arganöl, Baobab-Fruchtfleisch, Basilikumsamen, Noniprodukte, Mycelauszug aus Shiitake-Pilzen – alle diese und viele weitere Produkte gehören zu ‚Novel Food‘, neuartigen Lebensmitteln. Um diese und vielfältige Ernährungsfragen geht es im nächsten Online-Vortrag der vhs Moers – Kamp-Lintfort im Rahmen der Reihe ‚vhs.wissen live‘ am Dienstag, 10. Mai, 19.30 bis 21 Uhr. Unter dem Titel ‚Nachhaltig, sicher, genussvoll – was trifft den modernen Geschmack?‘ informiert eine Lebensmittelchemikerin über den Wandel in der Ernährungswirtschaft, der Landwirtschaft und der Lebensmittelproduktion. Kritisch beleuchtet sie den Ursprung der Rohstoffe. Denn mit den neuartigen Lebensmitteln stellen sich mehr denn je die Fragen: Was kommt an bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern? Was schmeckt ihnen? Wie viel Genuss darf oder muss es sein? Die Referentin Andrea Büttner ist u. a. geschäftsführende Leiterin des Fraunhofer-Institutes für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Quelle: Stadt Moers